Камни

Рассыпаны века, как пыль среди времен.
Забыты прежние небес ступени.
Пангею надломил сам Бог с шести сторон,
И полюса покрыл холодной пеной.

В заброшенных лесах и на песках судьбы
Свидетели стоят былой утраты.
Величие свое хранят среди борьбы
За жизнь, за новый взор – пустые траты.

О, исполины лет, что ваш злой рок хранит?
Какие тайны спрятаны богами?
Чью твердость духа - вечный мегалит -
Все тени мира топчут под ногами?

Бездушные ветра обтесывают край,
Пытаясь словно червь проникнуть в сердце.
За желтую руду отправят прямо в рай
Всех тех, кто помешает вскрыть им дверцы.

Но великанов стон им – алчным – не понять.
Взывают те к создателям вселенной!
Оставлены сыны на страже дней стоять,
И знания хранить земли нетленной!

(12 октября 2011 г.)


Рецензии
Аня,сильный по энергетике стих,понравился очень.Только Бог с маленькой буквы ....))почему?

Наталья Барыбина   27.02.2012 00:44     Заявить о нарушении
Тараканов многов в голове - вот почему )))))

Спасибо, Натик!! :)

Энн Анна Крымова   27.02.2012 00:50   Заявить о нарушении