Ночной пейзаж

Я нарисую ночь,
          хрустальную звезду…
И в свете от луны
          я по тропе уйду.
Лишь листья в темноте
          прошелестят "прощай!",
И зажурчит ручей
          "меня не забывай".
Я побреду в ночи
          навстречу детским снам,
И подарю себя
          серебряным ветрам.
Я растворюсь в ночи
          став ароматом роз,
Блесну одной искрой
          в реке соленых слез…
Потом скользну лучом,
          холодным, как луна,
И стану тишиной.
          Навечно... Навсегда...
Оставив о себе
          на память лишь пейзаж,
В коробке акварель
          и твердый карандаш.
Рисунок на столе –
          мой путь в другую жизнь.
Создать ночной пейзаж –
          очередной каприз!
                2006 г.


Рецензии