Дар предвиденья дан мне Богом

Дар предвиденья дан мне Богом,
 Чтоб не верить пустым речам,
 Без тоски подходить к итогам,
 И с прозреньем внимать ночам.
 Сей подарок мне дан нарочно,
 Чтобы знала я где мне пасть,
 Чтобы нить оказалась прочной,
 Устоять чтоб имела власть.
 И одарена я с лихвою,
 И легко мне терять гроши,
 Укрывать золотой листвою
 Робкий шепот моей души.
 Стала шире моя дорога,
 Я в плену двух далеких зим,
 Дар предвиденья дан мне Богом,
 Чтоб не верить речам пустым.


Рецензии