Что прячется за взглядом?

Мне очень интересно, что прячется за взглядом?
Какие тайны у тебя в душе?
Признаюсь тебе честно, мне стало бы наградой –
Признание в звенящей тишине!
Признание о чём? Наверное, неважно...
Мне просто очень хочется узнать.
Об этом и пишу я, на листок бумажный…
Пытаюсь твои мысли угадать…
О чём мечтаешь ты? О девушке любимой?
О славе? Или может о звезде,
Упавшей с небосвода, несчастной и красивой?
Быть может, ты мечтаешь о семье?..
А может быть вообще, мечтать совсем не любишь,
И там, в душе сплошная пустота...
И все мои слова, что я пишу – осудишь,
Осколками рассыпется мечта...
Но все-таки мечтаю я разгадать улыбку,
И то, что я заметила в глазах.
Споткнутся не боюсь, и совершить ошибку…
Мои мечты сильней, чем глупый и страх!
Увидела тепло я в этом странном взгляде,
Которое никто не разглядел.
Признание твоё мне стало бы наградой,
Но ты мне рассказать не захотел...
                2006 г.


Рецензии