Бригада

Выстрел прогремел, как канонада .
С нОчи в поле вышла вся бригада,
Только не нужна хваленная награда.
Главная задача - битва Сталинграда.

Много здесь потерь и крови солдатской,
Жаль погибших в битве Сталинградской,
А в краю далеком дуб шумит могучий .
Ветер шквальный разрывает тучи .

Мать-старушка плачет,темною слезинкой .
Что же это значит !?  Чья то половинка
Не вернулась с фронта...
Прилетела с ветром Злая похоронка.

Сколько слёз и горя !  Родина - дубравная.
Вот война закончится, жизнь начнется славная.
Так всё говорили и отцы, и деды -
Но Увы !!!  Ребята - снова в бой солдаты .
Новые нежданные к нам приходят беды .
Видно далеко  товарищ, - до победы!!!

Выстрел прогремел, как канонада .
С ноОчи в поле вышла вся бригада,
Только не нужна хваленная награда .
Главная задача - битва Сталинграда.


Рецензии
Ольга, здравствуйте! Мне, кажется - это стихотворение западёт в душу каждому.
Столь пронзительно и выверено Оно, написано. Спасибо за Память, хотя за это не благодарят. Она, всегда должна быть с нами.

С поклоном и большим уважением, Валерий

Валерий Миллер   18.11.2014 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.