Больница

 

По тайге я помотался,
 По иркутским Северам,
 И однажды оказался,
 Чёрт-те где, не зная сам.

Там хирург ко мне склонился,
 Видно будут потрошить,
 Сон недавно мне приснился,
 Что забыли всё зашить.

 Перед этим очень строго
 Мой хирург мне так сказал,
 Надо мол, лекарства много,
 Нож, ушивный матерьял.

 Я его чуть-чуть не понял,
 И спросил: - А свой ли таз?
 Мол, когда весь ливер вынут,
 Врач сказал: - Не в этот раз.

 Я очухался в палате,
 Весь в шнурках и нагишом,
 И склоняется в халате,
 То ли ангел, то ли сон.

 Надо мол, укол поставить,
 Мне до фени, что, куда,
 Мне моя вернулась память,
 Остальное – ерунда.

 Отлежался я в палате,
 Лишь мыслишку стерегу,
 Швы долой, скажу им: - Хватит!
 И сорвусь к себе в тайгу.


Рецензии