Ловись рыбка

Вышел дедушка на лёд,  лунку просверлил, и вот:
Рядом с лункой дед сидит, рыбку ловит и ворчит:
«Не клюёт «ядрёна вошь», видно непогода тоже,
На рыбёшку повлияло – вот поклёвок и не стало,
Да и у меня спина - всё болит давно с утра».
Бабка мне же говорила: «Ты куда идёшь дубина?
Вон тебя как прихватило! Как схватил радикулит!
У тебя ж спина болит, да и рыба то уж спит».
Не послушался  старуху, а собрался я весь с духом,
На рыбалку вот пришёл, час сижу, сижу второй,
Но домой пока пустой, не вернусь я без улова,
Всё равно дождусь я клёва.


Рецензии