В чистый понедельник чистится душа...

 Чистый понедельник,чистый, белый снег,
 Снова март-бездельник замедляет бег,
 Снова две синицы в ветках ищут корм,
 Снова мне взгрустнулось, сидя под окном;

 Снова завершает свой разгул зима,
 Снова пост лишает радости и сна,
 Снова чистим утварь, убираем дом,
 Снова подступает к горлу нервный ком;

 Снова думы думать, на душе светло,
 Снова лучик солнца светит мне в окно,
 Снова неуёмный сердце видит сон
 И в груди рождает полуночный стон...

 В "чистый понедельник" чистится душа,
 Снова пост-подельник входит неспеша,
 Требуя смиренья, мудрости, добра, -
 К ближнему участья - сделай первый шаг.

 Открываем окна, гоним блинный дух,
 И на всё дурное заостряем слух...
 То метель, то солнце, то снежок, то дождь,
 Ветер переменный, - то тепло, то в дрожь.

 Азбукой-морзянкой подают сигнал
 Родственные души, кто любовь искал,
 Мощным резонансом вознесётся дух, -
 Чувств высоких волны слышит, кто не глух.
 В чистый понедельник зри Его любовь,
 Место для которой в сердце приготовь,
 Воплощает мысли тот, кто к ним созрел,
 Кто Любовь возвысил выше прочих дел.
                ***
 27 - 02 - 2012
 


Рецензии
Виточка, очень мне понравилось! Так хорошо написала, с таким смирением! А я не могу поститься, я - инвалид! Мне не положено! С любовью, твоя Люда.

Людмила Петрова   28.02.2012 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за добрый отзыв!..Сама понимаешь,главное,что - изо рта,
а не что - в рот!С самыми искренними пожеланиями беречь здоровье,обнимаю,

Маргарита Коницкая   28.02.2012 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.