Время отлива

 1
Время отлива;
снега тают.
Птицы
в дальние дали
летят.
Ты уходишь
волной от берега.
Навсегда -
не временно.
Не всерьез -
Шутя.

 2
Я живу с тобой в сердце
от индийского лета и до земляничной весны.
Объясни,
почему наши души не рождены
в симбиозе?
Мне снятся чужие сны.

Тебя целуют чужие губы.
И остается терпеть
немного.
Снегопады
переходят в грозы.
Люди снимают шубы
и выходят голыми
на дороги.

 3
И вот -
трава растет,
растет через меня,
переполняя легкие
листвою.
Весна идет,
капелями звеня.
И дышится мне сладко
не тобою.


Рецензии
..."Трава растёт через меня" - не Белой Гвардией навеяно?..

Хельта Витковская   01.03.2012 22:08     Заявить о нарушении
хм, а где у нее такое было? Это у меня само возникло...

Лиза Мармеладова   04.03.2012 02:47   Заявить о нарушении