Зима-старуха

Стала зимушка старухой шалой:
Бродит в грязной шубе обветшалой
И клянёт она весь белый свет,
Что почёта ей былого нет.

Вспоминает, как была царицей,
И могла гулять да веселиться,
Тратить своё царское добро:
Жемчуга, меха и серебро.

Как в карете, запряжёны цугом,
Мчали зиму вихрь, пурга и вьюга:
Радостно встречая снегопад,
Ликовал народ: и стар, и млад.

Каждый день у зимушки забавы –
На причуды не было управы:
Прогуляла всю свою казну,
Лишь шубейку сберегла одну.

Нищенке служить не захотели
Слуги злые, бури и метели.
Бросил зиму ветер-хулиган,
Позабыв безумный их роман.

Под хрустальный перезвон капели,
Ручейки весёлые запели:
Это, пробудившись ото сна,
К нам спешит красавица-весна.


Рецензии
Красиво, сказочно - понравилось.Успехов и удач!

Геннадий Саутенков   19.02.2014 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за отзыв. Всего Вам доброго.

Валентина Масалова   19.02.2014 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.