Не откликнулась и не открыла...

                Улыбнулся спокойно и жутко
                И сказал мне: "Не стой на ветру".               
               
                Анна Ахматова.

Не откликнулась и не открыла,
Не пустила в тепло на порог,
Хоть морозной зимой это было
И на сильном ветру ты продрог.
Я стояла за темною шторкой,
Тень твоя растворялась в ночи.
Как мне больно, и больно и горько,
Только в прошлое ты не стучи.
Я не плакала - все это было:
И холодный безжалостный взгляд...
Я тогда на морозе застыла,
Так зачем же мне снова назад?
Ты ушел в непроглядную темень,
Заметала пороша следы,
Уносило бесстрастное время
В Лету радость, любовь и мечты.


Рецензии
Раиса Александровна !Стихи Ваши-то Настоящее ,от чего отрываться не хочется...Спасибо Вам !!!

Любовь Кравченко 4   27.01.2016 16:58     Заявить о нарушении
Искренне признательна, уважаемая Любовь, за Ваш сердечный отклик.
С пожеланиями добра,
РА

Раиса Александровна Носова   28.01.2016 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.