Духовность

Если взялись за духовность,
То, себя придётся истязать..
Утерять в пути греховность,
Да за собою домывать..

То, на каторгу дорога,
Себя обетом обложить.
Чтоб случайная тревога,
Не могла в дороге сбить.

Она, суть твоих ограничений,
Чтобы в рамках чистым быть.
Да, из вольных развлечений,
Себе грех не получить.

Жизнь открыта, на виду,
В ней боишься увильнуть.
Чтобы к вашему стыду,
Не утратить суть.

А в конце, конце пути,
Увидеть чашечку налитой.
И не свернули от сути,
Пройти жизни с чистотой.

Хоть порою проливали,
Когда сути познавали.
Но соль по жизни сохранили,
И в чистоте на суд пошли.


Рецензии