Зимы прекрасное раздолье

Сколько снега! Снега много,
Наглядеться не могу!
Тут тропинка, там дорога,
И по ней я убегу.

Убегу во чисто поле,
Где нетронуты снега.
Эх ты вольное раздолье,
Эх ты, зимушка зима!

И в большой сугроб с разбега,
Упаду и утону.
Сколько снега! Сколько снега!
Зиму я благодарю.

Слепит он мои ресницы,
И ко влажной вдруг щеке.
Словно божия десница,
Прикоснется снег ко мне.

На щеке он вмиг растает,
И своею чистотой.
Душу нежно пропитает,
Всей природной красотой.

И тихонько, вереницей,
Заструиться он по мне.
Как прекрасно здесь лежится,
В этой снежной тишине.

Я потом спокойный встану,
И с очищенной душой.
Восхищаясь непрестанно,
Побреду к себе домой.


Рецензии