Очарован я морозом

Прекрасная погода, солнце светит,
И за окном вокруг белым бело.
И с улицы мороз меня заметит,
И разрисует нежно мне окно.

Дыханьем на дыханье он ответит,
Все инеем покроет серебром.
И красками зимы тот час отметит,
Что он здесь где-то рядом за окном.

Ну что ж мороз, коль ты со мною рядом,
Поговорим, давай тогда с тобой.
Дыханьем на стекле, а после взглядом,
Беседовать мы можем меж собой.

Пойму я все что ты сейчас расскажешь,
Прочту замысловатый твой узор.
Рисунком на стекле ты мне покажешь,
Куда мне обратить сегодня взор.

Я вижу! Вижу горные вершины,
Над ними кучевые облака.
И вниз бурля, стекает как лавина,
Не замерзая, горная река.

Тайгу я вижу в белом покрывале,
Деревья вековые в серебре.
Они стоят, как будто задремали,
Ветвями, наклонившись чуть к земле.

Долины вижу снежные просторы,
Два берега, замершая река.
И всюду, словно дивные узоры,
Сугробами лежат вокруг снега.

Полярное увидел я сиянье,
И горизонты вечной мерзлоты.
И всюду, словно чье-то изваянье,
Торчат как глыбы северные льды.

Увидел я и вьюги и метели,
Кружащийся над полем снегопад.
И видел, как снежинки вниз летели,
И красотою радовали взгляд.

Тебе мороз спасибо за науку,
Ты инеем мне все обрисовал,
Я в красоте зимы не видел скуки,
И этим ты меня очаровал!


Рецензии