Доверяю тебе, бесконечно тебе доверяю...

Доверяю тебе, бесконечно тебе доверяю
И теряю покой, если ты далеко от меня.
Как смогу пережить, если вдруг я тебя потеряю –
Сложит крылья душа моя, болью прощально звеня.

Дом наполнен тобой, твоей радостью или печалью
В перекрестье окна, если осень сжигает листву,
И колеса поют, ограничены рельсовой сталью –
И зову я тебя, как сквозь ветер дождливый зову!

Птицей белой рванешь, веря на слово мне безрассудно,
Будут выстрелы бить по охотничьи злобно, в прицел.
«Это ангел летит! – прокричу. – Ваше дело подсудно!
Бог не дал вам лицензий на ваш браконьерский отстрел!»

Но накроет закат, и по алому тонкому краю
Ты исчезнешь за гранью сожженного осенью дня…
Доверяю тебе, бесконечно тебе доверяю –
И теряю покой, если ты далеко от меня…


Рецензии
Боже мой, какое чудо...

Ирина Шайкевич   16.04.2012 22:42     Заявить о нарушении
Ирина - право слово - совсем засмущаешь:)) Хотя спасибо - особенно после очередной "крвопускательной" рабочей планерки:))

Игорь Гуревич   17.04.2012 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.