Капитану

Корабль несется по волнам
Навстречу утренней заре,
Прищурясь, смотрит Капитан
В глаза изменчивой судьбе!

За пеленой блестящих брызг
Размыт плывущий силуэт,
И шелковистый, теплый бриз
Встречает солнечный  рассвет!

Что ждет корабль за скалой:
«Коварный риф, пиратский флаг,
В звенящей  тишине ночной
Мигнет береговой маяк?»

Штурвал натруженной рукой
Сжимает крепко капитан,
Не для него туман седой,
Покоя призрачный обман.

В глазах улыбка промелькнет,
И брови выгнутся в дугу!
Команду он не подведет,
И тех, кто ждет на берегу!


Рецензии