Мамины письма

Мамины письма листаю,
Время вращая назад.
Мыслей летящую стаю
Тянет незримый канат.

Помнят корявые строчки
Рук огрубевших тепло.
Писем поблёкших листочки,
Словно завет на добро.

Пишет: «Скучаю по внучкам —
Пусть приезжают весной.
Дело найдётся их ручкам,
Воздух им в пользу лесной».

В строчках теснятся заботы,
Споры с котом да козой.
Список привычной работы
Маминой полит слезой.

Плачет — приехать не может,
Не с кем оставить курей.
Снова сердечко тревожит…
Сын бы вернулся скорей.

Шлёт она всем по привету:
Зятю, невестке, родне.
Ждёт — навестим её к лету,
Пряча тоску в глубине.

С горечью в сердце читаю,
Как ей одной нелегко…
Ком подступивший глотаю —
Мама теперь далеко.

30 января 2012 г.

            


Рецензии
Сильное стихотворение! Всё стихотворение пропитано любовью к матери! Спасибо!
С теплом

Александр Попов -Ситников   20.11.2015 21:11     Заявить о нарушении
Александ, огромное спасибо! Мы услышали друг-друга...

Нина Кузнецова-Белова   20.11.2015 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.