Зову тебя

Зову тебя, как и звала 
 Патриций в лаврах, тоге белой
 Твой дух горяч, твой нрав- скала
 В фаворе ты фортуны смелой.
 Стратег, мудрец, король судьбы,
 Игрок с сердцами, демон бездны,
 Орфей и Марс в полях борьбы
 Твоиманевры мне известны.
 Зови меня, как звал всегда
 Селеной в свете лун безбрежных,
 За мной сплошная череда
 Ночей во льду, метаний спешных.
 Меня Афиной нареки,
 Позабывая мое имя,
 Мне не понять твоей тоски,
 По мне льтоскуется с другими?
 Друг друга звали и зовем
 Наш жребий был едва случайным
 Стирая ночи ясным днем,
 Сменяем светлый взор печальным.


Рецензии