Похожи на мух

Ветер с железной дороги -
    грустно и холодно.
Где-то внутри
    бескрайней тревоги чувство.
Мотыльки на огонь -
    красок последнее буйство.
Мы не забудем! Мы помним! Мы любим
   вас,
      всех,
          ушедших так рано,
              негаданно и нежданно,
                как будто случайно…
А кто
   будет
      следующим?!
Немного даже страшно,
   странно,
      туманно..
Так не хочется молчать,
   отмолчаться,
      отмолиться,
          задержаться,
в этом мире, оказывается,
   так
       сложно
           остаться!..
Как будто выходят покурить,
   после
        последней
           не возвращаясь,
все выше и выше поднимаясь
по ступенечке к небесам,
   чтобы мы,
      не веря чужим словам,
           смеясь и обращаясь, только если к чудесам,
смотрели безмолвно, толпясь, вослед,
оттуда ведь возвращения нет…
А потом долго не можем перевести часы на другое время,
      перевести дух...
Вы не находите, в последние месяцы,
   люди
      так похожи
         на мух?


Рецензии