А если нет?

Так хочется разбежаться,
  Вдохнуть поглубже,
    Прыгнуть со сцены, в толпу - ловите!
А если нет, спасайтесь
  От ломки стереотипов,
    При нашем то мыследефиците...
А если нет - бегите
  Подальше от этих вспышек,
    От огня своих же объективов,
Нацеленных на улыбки
  Лживые, нататуированные,
Без корректив и креативов.
А если нет, разбиться
  О бетонные плиты,
    Покрытые дорожками, увы, не красными,
Максимум кровавыми, спасибо предшественникам,
  Непонятым и непойманным,
    Чьи усилия звали посмертно напрасными.
А если нет, догореть
  Заживо, засветло,
    В софитах, подогревающих обстановку,
Раскаленных добела и ослепления,
  До крика и немоты, до неба в глазах,
    Дождаться следующую остановку.


Рецензии