Секрет успеха

А помнишь, мы когда-то хотели
                жить вечно,
                любить ярко,
Ярко-красным писать свою историю революции,
Не опускаясь до политической проституции,
А оказалось сложно,
Только в учебниках возможно
                быть собой…
Мы для этого слишком мелочные,
                слишком клеточные,
                до фарса любящие
                жизнь глотать таблетками,
Давиться в лифтах конфетками с малолетками
Развитыми не по годам,
        ревнуя по пустякам
Ко всему, что дает увидеть разницу,
Что вот это - здесь,
                а это – там.
А секрет успеха в сущности прост:
Берем тиски, подгадываем погоду
                и ловим свободу,
Прикрываем мягким, но крепким футляром,
И презентуем самым необходимым товаром,
                на раз-два-три:
                А, ну-ка отними!..


Рецензии