из окна

Какие метели неделю мели...
Туманом окутано блёклое небо,
и солнце скатилось до самой земли
неспешным мячом ослепительно белым
навстречу холодным глубоким снегам.
В смятеньи уснули замёрзшие птицы.
Мольбы не доходят к далёким богам
о пользе тепла для озябшей синицы,
куда там!.. - всё сковано снегом и льдом,
светило не греет, немеют зверушки.
Я мучаюсь сытым, ленивым нутром:
зачем заглотила на завтрак ватрушку?
Уж лучше б скормила её голубям, -
поближе взглянула б на низкое солнце,
зависшее в облаке где-то вон там -
за старым, скрипучим, забытым колодцем.
Какие метели неделю мели...


Рецензии
Северное сияние или таëжная тишина?

Север Марса   29.01.2023 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.