Мне кажется порою, там, где вы

Сергею Есенину
            
             ***
Мне кажется порою, там, где вы,
Так тихо, так светло и безмятежно,
Там нет волнений и мирской молвы,
Лишь только снег кружится белоснежный.

Мне кажется порою там, где вы,
Моей душе нет и не будет места,
И я вздохну опять, ах и увы,
Ужели я растаю в неизвестность...

Когда часы последний час пробьют,
И я шепчу, склоняясь над могилой:
«Прими меня Ваганьковский приют,
Когда меня совсем оставят силы».

И я голубкой стану...как и те,
Кто возлетел в неведомые дали,
И я вспорхну, лишь строки на листе,
Останутся, как след земной печали.


Рецензии