Голливуд

Я видел по жизни кровь, сопли, морозы,
Предательство, пороки, подлость и стыд.
Ум мой равнодушен к мастерству прозы:
На суету затасканных смыслов он не торчит.

Но были всё же в Голливуде творенья,
Были там мастера.
Есть фильмы – алмазы, шедевры движенья,
Где ложь – почти не игра:

Помешанные на цели, зацикленные в «иметь»,
Они к совершенству приблизились в теме,
Как неотразимо красиво солгать суметь.


Рецензии