Девушка с веером

Неподражаемый Огюст!
Воздушны веера движенья,
Под тихий возглас нежных уст
Не прерываются мгновенья
Из робких звуков и смешков,
Неловких жестов – "сядь удобней!"
Не нужно, впрочем, лишних слов ей,
Не нужно ваз, цветов, горшков…

В ней все уже сошлось вполне.
И свежесть плотная бутона
И, столь заманчивая мне,
Бескомпромиссность полутона:
Лишь так и можно написать
О том, что крыльями желаний
Любовь взмахнет и без стараний
Начнет, как бабочка взлетать.

Не может веер погубить!
Глаза над ним жемчужно-сини,
Неужто слезы им пролить?
Давайте верить же отныне
Что обойдет ее беда…
Той женщиной, что у Пикассо
Сжимает веер грубо, страстно -
Она не станет. Никогда?


Рецензии