Зимний этюд

Зима еще царит лениво,
Вся в белых тающих мехах,
С улыбкою несуетливой
На небо смотрит. В облаках
Вольно проносятся виденья –
Вот голубь сизый вглубь спешит
Навстречу лебедю, что тенью
Вдоль горизонта вдаль скользит…
И осыпается, как перья
Роняя бледный снегопад.
А голубь вьется, голубь верит
В него, как веруют в возврат
К первоначальному эскизу,
Где голубь тоже был штрихом,
Наброском, сгустком влаги сизой
Или – о голубе стихом.
Зима вздыхает, глядя в небо,
Что все плотнее, все смурней…
Спустился голубь: крошки хлеба
Необъяснимого – важней!


Рецензии