Это тебе

А знаешь как было обидно и больно
прощаться с тобой на словах в телефоне.
Как лезвием режущим нервов накал, 
унылых количеств письменных скал.
Слова не ржавеют как серый металл, 
ты их как ветер с неба срывал.
Рвал ты цепную идилию ночи, 
словами как камнем воду ты точишь.
Точностью взгляда пронзая зрачки, 
в тело вонзишь эксцентрично крючки.
Шаря по темени - сложности времени, 
новые смелые фразы горелые.
А знаешь как тихо теперь без тебя, 
в телефоне шумит пустота ноября.
Тихий - тугой свет фонаря, 
пробивает стекло, 
освещает меня.
Легкость словесная - дурость безмерная, 
как тяжело мне друг без тебя.
Ты же словами как будто канатами, 
вытянишь снова меня из беды.
Вглубь поместив пустоты и воды.
Бутылка полна, но пустой мой бокал.
Он, так же как я, шагов твоих ждал.
Слова опустели - виски посидели, 
пьяна, но в постели.
Часы пролетели, 
неделю метели - качают качели.
Я помню как вместе с тобою горели.
Полосы краски, круги акварели.
снова сорвет и слова полетели,
мы ведь не так с тобою хотели!?


Рецензии