Быть рядом с Верой

                Ответ на:
                «Тамаре Так» (Вера Нестеренко)
                http://www.stihi.ru/2012/02/12/5934

Сначала шоком стало посвящение,
В волнении сразу слов не разобрать.
Отбросив скромность, я прочла стихотворение,
Спокойно автору могу сказать:

Ни слова лести, искренность - до Неба!
Всё было точно так, как изложила.
Хотелось зрелищ, начинали с хлеба.
Словами добрыми делились мило.

-Скажи, кто друг? И я тебе сказала.
Окреп наш общий в интересах круг.
И если начинать сейчас сначала,
Всё будет с точностью исполнено, не вдруг.

Мы сэкономили чуть больше года,
Чтоб пробудить желание любить,
Чтобы понять значение свободы,
Красиво чувствовать, красиво жить.

Ни тряпки и не праздное застолье,
Ни сплетни, ни лукавство "ради, для",
Лишь вдумчивость в слова, по Высшей воле,
Объединила, в плотный круг взяла.

Москва и Петербург разнятся в речи.
Попробуем извлечь отсюда ценность.
Обменом ценностей союз будет подсвечен.
Союз! Какая в этом слове прелесть!

                27.02.12.


Рецензии
Всё-таки стихи сближают.

Евгений Хоренко   29.02.2012 19:21     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо за отзыв! Как любое увлечение, кого-то сближают, кого-то разводят, важно, что мы (круг) принимаем за ценности...
С уважением,

Тамара Так   29.02.2012 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.