Огнем прочертила ракета

Огнем прочертила ракета.
Горела, стонала земля.
Не слышен был шепот:
"Ну, где ты? Родная, родная моя..."

Пылало огромное небо.
Свистело, взрывалось, неслось.
"Дожить бы мне до Победы.
       Дожить бы мне до Победы.
             Дожить бы мне до Победы..."
Застыла земли в руке горсть.

Ласкается теплый ветер.
Шуршит потихоньку травой.
Однажды вот так на рассвете
Война пришла за тобой...

А ты не успел испугаться.
И прятаться ты не стал.
"Дожить бы мне до Победы",-
Ты, умирая, шептал.

 1983, Куйбышев


Рецензии
Низкий поклон, Галина, за ПАМЯТЬ!
Счастья!
С теплом!

Галина Горякова   03.10.2012 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывчивость и теплоту.
Добра!
Всегда Ваша,

Лина Стэп   04.10.2012 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.