Ослик, бегущий вперед за морковкой...

Ослик, бегущий вперед за морковкой,
Думает тоже, что близок к мечте…
С помощью чьей-то нехитрой уловки
Действия мы совершаем не те,
Что нам реально нужны и полезны,
Выгоды больше от бега не нам…
Сколь бы ни был ты сильным и резвым, -
Видимый плод часто не по зубам…
Кажется, - пара шагов и поймаешь,
Схватишь удачу свою ты за хвост…
Но сотни тысяч шагов прошагаешь,
Не разрешив наболевший вопрос:
Ну почему же оно ускользает,
Неуловимое Счастье твое?..
Кто Чашу кармы твою наполняет
И сколько пить будешь ты из нее?..

картинка из Интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.