***

Я помню ее такой. Не какой-то другой, что выдумал,
А таким вот жестоким критиком. Без улыбки такой родной.
Я ребенком был еще низеньким, когда первый седой волос,
Ужалил ее крапивою, изменив навсегда, но не голос,
Которым меня баюкала, про себя забываясь отчаянно,
И сейчас все чаще вижу я, как сидит она, молча печальная.
И гордится своим сынишкою, тепло трепет кота за холку,
Я себя осуждаю причиною, той, что сердце пронзит иголкою.
И впиталась в одежду старую запах сотен пустых больниц,
Что со мной проходила маленьким, не роняя слезы из глазниц,
И не бросила, не сломалась ведь, как другие бегут не падая,
Ее руки так пахли свечкою, слабым запахом воска и ладана.


Рецензии