Залив-2

Залив такой же, как всегда,
Февраль - не исключение.
Лишь по краям узоры льда,
И быстрое течение.
В порту затихли корабли,
Своей минуты ждут.
И утки, точно короли,
По берегу идут.
Закат обрушился на снег,
На церкви, на дома,
Часы ускорили свой бег,
И город съела тьма.
И все слилось: огни, вода,
Порт, пустота и кровь,
И по краям узоры льда,
И вера, и любовь.


Рецензии