Свобода

В потоке людском о свободе мечтаем,
Желая, ее хоть на миг обрести.
Мы к цели идем, все преграды сметая,
Но мнима она, не сумеем найти.

Свободы глоток... как подачку бросает
Судьба тем, кто рвется упрямо вперед...
Почувствовать даст и, смеясь, забирает.
Путем предначертанным свыше ведет.

Зачем нам дано это странное чувство?
Раз нет, и не будет ее на земле.
Но мы продолжаем слепое безумство
И вновь проиграем в неравной борьбе.

Окованы души...обломаны крылья...
Нам жизненный путь при рождении дан.
В кровь бьемся, свое проклиная бессилие.
Свободны считаете??? Самообман!


Рецензии