Прозрачный силуэт

Ночь глубоко спала ...
Даже не слышно трамваев
И домов, стоявших на сваях,
И проходящие поезда ...

Те, что так грохотали
Пред серым рассветом
Выходя из депо  им было
Тяжело отчего то -
Состарились, видно давно .

Снег не мог больше падать,
Он уходил в рассвет .
Белый  рассвет прозрачный -
Прозрачный силуэт .

День начинался новый .
Сколько их этих дней ?
Белых, серых и черных -
Уходящих ярких огней .

Снег уходил не больно .
Было всё здесь пристойно,
А на душе спокойно,
Как в уходящем сне ...
В звенящей  тишине .


Рецензии
Пусть скорей растает снег,
Угрюмых дней очертания
Пусть растворятся во мгле,
Разбудив ,души сияние!

С нежностью и теплом,

Яна Кяпсня   28.02.2012 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.