Осень мотовка

   

Транжира безумная осень
О милости просит и просит.
Озер  голубые сапфиры,
Горстями рубины калины
Агаты ореховой крошки,
И золото листьев с ладошки
Всё по ветру сыплет мотовка,
А нынче ей стыдно, неловко.
Навзрыд льёт холодные слёзы
О тяготах жизненной прозы.
Поэты стихи посвящали,
И песней её величали,
Богатство, веселье да слава
И жизнь промелькнула – забава.
Как страшно мотовке – транжире
Остаться ни с чем в этом мире


Рецензии