Пробуждение

Золотится февраль в искромётных мерцаньях,
Золотым огоньком открывает свиданья
Перламутровых бликов - зимы акварелей
И весенней услады, зовущей к апрелю…

Застывают снежинки, рассыпаясь в осколки,
И блестят на морозце невидной иголкой.
Бродит зимний прогноз под весеннее солнце
И такому добру открываю оконце.

Зарождение света,   дни прощаются с тьмою.
Где мороз постарел, тают ночи со мглою…
Где подтают снега – жизнь в земле пробудилась…
И под льдинок стеклом раскрывается сила.

Тёплый луч проскользнул, повстречавшись с надеждой…
Эльф в лесу прошептал: «Просыпайся, друг нежный…»
И подснежник сквозь сон потянулся с усладой:
«Значит, время пришло, солнцу нежному рады».

И щебечет весна – просыпаются птицы.
Набирает свой сок из снегов вереницы,
Наполняясь желаньем и доброй надеждой,
Всё живое в природе.
 - С нежным светом, подснежник!
               
                27 февраля 2012


Рецензии