Мирское

Да, жизнь прекрасна!
Смотрю на небо черное и ясно
вижу просто чудо-звездопад;
Сто лет газад он был таким же;
И через сто еще не рухнет все с небес!

Сравню себя с шипящим метеором;
Я так же промелькну и сгину навсегда..
Когда-то кто-то, заклейменный "вором"
Был скинут молнией вот так же, но куда?

На землю пал, в мирское.
Шипит и булькает планета эта,
Дурманом-паром опьяняясь столько лет!
Но жизнь прекрасна - я поэт,
или себя считаю таковым,
Как все себя считают кем-то;
Но, одурманены мирским.

Под куполом натянут булавой язык,
И колокол вот-вот сорвется в крик..

Мирское. Горе. Страх. Беда.
Замазанное сверху буквами кривыми: НИКОГДА!
Мы вечные, мы будем жить всегда!..

Летящая звезда, свеча;
да с чем угодно я сравнивал себя,
пока, вдруг, не увидел ясно:
Мирское не для нас. Опасно!


Рецензии