Поминки

Когда за праздничным столом
Друзей десяток соберется,
Лишь говорите о своем,
Об интересном, о живом,
О том, что в сердце вашем бьется.

Как вдохновение найти?
Его извилисты тропинки,
И смысл в том, чтобы идти,
Все принимая на пути,
И дни рожденья, и поминки.

И молодежь, и старики,
Не сожалейте об утратах
И улыбайтесь вопреки
Нападкам скуки и тоски,
Любуясь красотой заката.


Рецензии