Черта

Мне надоело жизнь плевать
Больной, чахоточною грудью.
И по мгновеньям доживать,
Стоя на каверзном распутьи.

Устала боль в себе носить.
Устала — до остервененья.
Устала милости просить
Людей, пригодных лишь к забвенью.

Конец. Встаю. К чертам костыль,
Приставленный мне злым сарказмом.
Я начинаю снова жить.
Свободно, пафосно, развязно.

Сыграю подлинно, навзрыд,
Роль примадонны откровенно.
Плебеи, прочь! Закройте рты,
Когда ступает Королева.


Рецензии