Имитация чувств

Вот и все. Ни оваций,
ни бурных аплодисментов.
Роли розданы,
сыграны с горем напополам…
Только колкой иголкою
ревность все так же… к вискам,
когда не для меня
расползаешься ты в комплиментах.

Вот и все. Этой жизненной драмы сюжет
до банальности прост,
но актерский состав был что надо,
а может и лучше:
ты умело играл,
что способен внимательно слушать,
«за спиной» посылая меня…
далеко и всерьез.

Я себя убеждала,
что верю словам и  слезам,
что любимое блюдо – лапша
с соусом из подлых масок,
что ты именно тот, 
мой герой из придуманных сказок,
и что нужно держаться тебя…
раз уж путь наш совпал.

Вот и все. Имитация чувств – 
мой - удел, твой - конек…
Жаль, что наша игра не является
"фишкой" сезона.
Так противно...
и я отпускаю, не видя резона,
продолжать эту лживую партию
двух дураков.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.