После грозы. Не заметишь даже, как смолкнет бой...

АЛКОРА - http://www.stihi.ru/avtor/koryalla  - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ -  06» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Не заметишь даже, как смолкнет бой…только-только сердце металось в страхе,
небосвод был тёмен, а шар земной был повержен Зевсом, разъят, распахнут…
Как  внезапно стихло… безмолвье туч испугало больше, чем вспышки  молний,
словно мир устал, а последний луч заблудился в небе, и ждать не стоит,
что всего лишь росчерк простой пера ты поставишь где-то в талмуде звездном,
и опять вернется к тебе Вчера… Как смешны надежды мои… всё поздно…

Но в прорехе  рваной открылась  брешь, раскололось небо  огромной чашей,
и  лазурный цвет – вечный  цвет надежд - мне явился  отсветом дней вчерашних.
Камертонным «ля» в тишине лесной вниз упала капля – и хором, дружно,
отозвАлись  птицы - мотив простой, но какая сила …. и как же  нужен
этот чистый, звонкий  верлибр души, воскресивший день … встрепенулись утки
в камышах, их стая вовсю  спешит на прокорм, - как будто не ели сутки!

И явился свет, и отпала тьма, и разлился в воздухе дух озонный,
отступилась  осень…  сойти с ума!  как же жизнь прекрасна во всех сезонах!!!


Рецензии