Дождь поздний. Осия 6. 3

Опять по крыше застучит
дождь ранний;
Перед Пасхальные деньки
желанны.
Опять пургой-метелицей
мысли;
Как под покровом спали все,
вышли.

Дождями ранними - росой с неба
Умыл Он землю для тебя - бегай!
По нарастающей стучит, с пеной.
Как же Я долго на земле не был!

Пасхальный День еще пока
дремлет;
Младенец спит, шуму дождя
внемлет.
Над колыбелию горят
свечи;
Не убежать, не избежать
встречи.

И скоро радуга в семи тучах
войдет в дома и, может быть, в души.
О, ка мы ждали этот дождь ранний;
Наряды гладили на пир званый;
В домах убрали, все вокруг чисто
И просветлели, вдруг, у нас лица.

Мы ждем, мы ждем; но не буди,
тише!
Покрыла теплая Рука
крыши.
Мы приготовили в посте
плоти,
И разложили в молоке
соты;
И наша пасха под дождем
пухнет;
На время это вся печаль
тухнет..

Но это ранний дождь;
мы ждем поздний,
Чтобы так выгнулась душа
стоном,
И разломило пополам
бремя,
Откроем нам тогда Свое
время!

Да ниспадет он во сто крат, рясный;
Светлее утренней зари ясной;
Могучим ливнем по сердцам смелым;
Хоть будет поздний, но такой светлый!

Мы познаем Тебя и ждем
тихо;
Обрушит смерчем, поразит
лихо!
Но а для нас - отрада Твой
ливень;
Твердыни гордые под ним
сгинут.

Уж приготовленый ковчег - церковь,
Чтобы укрылся человек мерзкий;
Да возрадится он еще свыше
Под шум дождя, который мы слышим..
 


Рецензии