Не зову

  Отклик на стихотворение Роланда Кулесского  "Не зови":

                Не зови!
                Я, похоже, оставил
                тот прекрасный, где я уже лишний, чарующий бал,
                где я вижу тебя средь взволнованных муз под часами,
                ведь в урочное время закроется праздничный зал,
                не оставивши шанса хоть в танце коснуться руками.
   
                Назови
                ложным то, что вне правил,
                что лишь только и ждёт, чтоб язык тебя ввергнул в обман,
                что унизит того, кто уже не нуждается в маске.
                Лишь тогда станет тайной разгаданной новый роман,
                где душа обнажается в чувствах под музыку ласки.
   
                Не суди,
                чтобы я не прибавил
                к тем словам искушенья, за ними влюблённый язык.
                Я, скорее, устал и живу под диктовку привычки,
                Зная, время для нового чувства отпущено - миг.
                Так же пальцы твои обжигает горящая спичка.
 
      
   Не зову...
   Невозможно дозваться
   ни того, кто привиделся в светлых доверчивых грёзах,
   за обманным стеклом фотографий почудившись вдруг,
   ни того, что в дремотных предутренних метаморфозах
   нашептал так волшебно-нежданно приснившийся друг...
   
   Не пугай
   краткосрочностью мига, дарованного провиденьем.
   Не сжигай
   невозможностью верить в возвышенный чувственный бред...
   Не считай,
   что отпущено нам на разгадку всего лишь мгновенье,
   постигай
   постепенно правдивость неложных примет...
   
   Не сужу.
   Принимаю за данность
   ту инерцию прежних историй,
   что диктует поддерживать правил неписаных стиль,
   где таится обманность
   намеренных фантасмагорий,
   при разгадке которых мечту и судьбу отправляют в утиль...
   
                20.11.2011


Рецензии
Мудрость,-
ежедневное,жалящее,почти отрешенное.

Елена Шай   27.02.2012 14:04     Заявить о нарушении
Лена, так оно и есть, в общем-то - "почти отрешенное"...

Леночка... может, Вы можете мне подсказать, как здесь гиперссылки делать? у меня что-то не получается, а инструкций нигде не нахожу... когда вставляю ссылку в текст - пропадает вся строка...
У меня здесь есть одна вещь, которая без гиперссылок теряет две трети своей ценности: http://samlib.ru/a/ariela/poetu.shtml
да и, когда публикую отклик на чье-то стише - было бы правильней дать гиперссылку на "отправное" произведение... а так - ерунда получается...

Ирина Шайкевич   27.02.2012 14:13   Заявить о нарушении
Если в тексте - просто копирую ссылку,а на странице,посмотрите в кабинете "ссылки на другие ресурсы".Пишу с телефона,извините,кратко.

Елена Шай   27.02.2012 14:46   Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лена!

Ирина Шайкевич   27.02.2012 15:26   Заявить о нарушении