Как много голубого света...

Как много голубого света,               
(Так тяжко... глаз не разомкнуть)            
Легло на голову  поэта,               
Чтоб проводить в последний путь.

Как много счастья и несчастья
Под вечер плыло до утра,
Ознобом кутало ненастье,
Болезнью прятала жара.
               
Как много красок акварельных               
Под ноги пролито с небес.
И с дам, почти-что, безупречных
Оборван золочёный крест.

Как много выпито в запоях
Портвейна, дыма, лиц и слёз.
И упокоено в просторах
Когда-то нежных, белых грёз.

Как много спрятано печали
Под голоса весенних струн,
Обоженно навек лучами
В седых морозах блёклых лун.
              1999 год


Рецензии