Свеча

В церкви тихо, плачет свеча
Погружая в запах воска икон серебра,
И стекая в песок превращался тот воск
В капли крови Иисуса Христа.
Яркий свет, и игривое пламя на ней,
Как привязанный пленник,
Как в агонии бьющийся зверь.
Жизнь дала ей другая свеча,
Как и люди в любовных ночах,
В яркой страсти как пламя огня
Новую жизнь на свет родила.
Жаркое пламя торопится жить,
Не успеть оно думает всё.
Звонкий треск раздаёт,
И плавится воск, в низ стекая как трудовой пот.
Для кого и зачем эту искру зажгли
Обретя на перёд без исходную смерть,
Догорает свеча, и кончается жизнь
Не успевшая новой зажечь.


Рецензии
"Что есть то, что было, есть и будет, несмотря на то, существует ли Вселенная или нет, будут ли боги или нет?-спрашивает эзотерический Катехизис Сензара. Ответ-"Пространство".

C уважением ЛР

Лилияру -1   24.04.2012 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.