Не контролируемое излияние

                Борис Мохонько

Сражен твоею красотой,
О, милый ангел, я страдаю.
Живу одною лишь мечтой,
Ещё при этом догораю.

Не буду больше я лукавить,
Стыжусь друзья своих оков.
Мне сделать шаг они мешают,
Чтобы сказать ей про любовь.

Прости же, милое созданье,
За нерешительность мою.
Моих восторгов излиянье,
Что без движения стою.


НЕ КОНТРОЛИРУЕМОЕ ИЗЛИЯНИЕ
пародия

Прости мне, милое созданье,
что я не двигаясь стою, -
от возлияний излияние
сковало движимость мою.

Нет смысла мне теперь лукавить,
мой милый ангел, и страдать.
Нет, невозможно и представить,
как мокрым быть и догорать.

Как губ твоих, касаясь чудных,
не подскользнувшись, сделать шаг,
один лишь шаг, пусть самый трудный,
и стать опять сухим, но как?

Тогда бы жизнью полнокровной
зажил бы я и не страдал.
И я  стихи, про мир духовной,
уже бы так…  не изливал.


Рецензии