Водолазное

Баллон наполнен, ласты на ногах
К лицу прилипла маска плотно
Качается корабль на волнАх
И прыгаю «солдатиком» я  с бОрта…

В воде опять я регулятор*  проверяю,
Привычно стрАвливаю воздух из костюма
И, поминая всех богов, ныряю
Я в бездну тёмную, глядящую угрюмо…

Пока спускаюсь, в голове одно-
Поддуть костюм и не забыть продуться*.
О, как же долго падаю на дно!
Как хочется песка рукой коснуться.

Упал! Гляжу на стрелку .  Сколько здесь?
Почти что сорок восемь?! Не проблема!
Хоть глубже сорока нельзя мне было лезть,
Я  эту для себя давно решил дилемму….

Быстрей дарЫ в питОмзу* все собрать,
Что море в глубине своей хранило
И поскорей обратный  путь начать
Чтоб до поверхности мне воздуха хватило…

-Теченьем бы меня не унесло,
Пока неспешно буду подниматься.
А то ещё раз тридцать шесть часов
Не хочется, как в прошлый раз, болтаться…

…Тогда в туман работали мы .Мрак!
И унесло меня, как спичку, в даль отливом...
Я до сих пор не понимаю как
Нашли меня . Выходит я счастливый!...

…И вот она поверхность! Тишь да гладь!
И солнца круг, как орден за победу
Какая красотища твою мать!!!
Нет! С моря никуда я не уеду!
*Регулятор- крепится на акваланге, предназначен для подачи воздуха водолазу. Состоит обычно из двух частей: редуктора и лёгочного автомата.
*Продувание- практически тоже самое действие, которое все производят в самолёте во время взлёт-посадки, когда закладывает уши.
*Питомза- специальный сачёк (сетка) для сбора морепродуктов или иных вещей под водой.


На фото автор


Рецензии
Какая у Вас наcыщенная жизнь!)) А где ныряли?

Екатерина Поздеева   06.06.2012 21:12     Заявить о нарушении
Курилы, Сахалин, Приморье.))) Самые "весёлые" условия для работы...)))

Дмитрий Забелин   07.06.2012 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.