Свиданья в зале ожиданья

Свиданья в зале ожиданья,
И расставания до встреч.
Необъяснимые желанья,
В дороге друга уберечь.

Прощаний долгих поцелуи,
С собой на память мы везем.
Не замечая, как мы всуе,
Своих любимых предаём.

И обещаем скорой встречи,
Надежды искорку даря.
Беря любимую за плечи,
Словно обет у алтаря.

Надежда юношу питает,
И твердо верит лишь она.
Их время только разделяет,
За занавесками окна.

Свиданья в зале ожиданья,
И слезы девичьи ручьем.
Необъяснимое желанье,
Уехать в поезде вдвоем.

Махнув рукою на прощанье,
Вдогонку что-то прокричал.
Разлука в зале ожиданья,
Находит снова свой причал.

С перрона поезд отойдет,
 Прощальных слов затихнут речи,
И жизнь вагоном промелькнет,
От расставания до встречи.

Вокзал хранитель всех тех лиц,
Что здесь друг друга провожали.
Как перелетных стаи птиц,
Что вдаль по рельсам все умчали.

Но не меняются прощания,
В эпоху диких скоростей.
Все тоже здравствуй, до свидания,
А время гонит лошадей.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.