Сагаалган

   О, БЕЛЫЙ МЕСЯЦ! БЕЛЫЕ ДОРОГИ…
   И В БЕЛОМ НЕБЕ – БЕЛЫЙ-БЕЛЫЙ СНЕГ…
   И БЕЛУЮ ЕДУ БЛАГОСЛОВЛЯЮТ БОГИ.
   ТАК - ИСПОКОН ВЕКОВ… И БУДЕТ ТАК - ВОВЕК.
   О, БЕЛЫЙ МЕСЯЦ! ВСЁ В МОРОЗНОЙ ДЫМКЕ,
   И  БЕЛЫЙ НОВЫЙ ГОД ПРИВЕТСТВУЕТ НАРОД,
   И БЕЛЫМ МОЛОКОМ В СТАКАНЕ, ПЛОШКЕ, КРЫНКЕ
   БОГАМ – КТО КАК УМЕЕТ – ВОЗДАЁТ.
   МОЙ БЕЛЫЙ МЕСЯЦ – ТЫ И МОЙ ПО ПРАВУ-
   Я - ДОЧЬ БУРЯТИИ, ХОТЬ ДОМ МОЙ ДАЛЕКО.
   НО ДОБРЫЙ ЕЁ ВЗГЛЯД, ОБЫЧАИ И НРАВЫ
   ЛЕГЛИ НА СЕРДЦЕ  БЕЛЫМ МОЛОКОМ.
   О, БЕЛЫЙ МЕСЯЦ…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.