Колобок

Жили-были: дед да баба,
Вместе с ними – птица Ряба.
Замесила бабка тесто –
Стало тесту в кадке тесно.
Вот испёкся Колобок.
Был отправлен в уголок,
На окошко – остудиться,
Чтобы позже подкрепиться.
Дедка крикнул со двора:
«Бабка, в огород пора –
Уже вызрела картошка,
Подсоби-ка мне немножко!»
А у бабки был склероз,
Та окно закрыть забыла –
Ржала во дворе кобыла,
Дедка бабку торопил:
«Пелагея, ёлки-палки, это выше моих сил!
Сколько можно собираться?!
Я устал уже топтаться,
Я с ума сейчас сойду!»
«Да иду, Макар, иду!»
Вышла бабка с узелком,
Заперла на ключ их дом.
На телегу бабка села,
Песню грустную запела,
Дедка стал ей подпевать,
И поехали копать…

***
… Ожило вдруг наше тесто:
Колобок сорвался с места,
Не простившись с Курицей –
Так манила улица.
По дорожке покатился,
Полный рот земли набился.
Страшно умер Колобок –
Землю выплюнуть не смог!


30.01.2005г.


Рецензии
Жаль колобка...)))

Юлианна Ко   27.02.2012 16:36     Заявить о нарушении